СМИ: Austrian Airlines готовится ввести новый класс обслуживания

Опубликовано 27.04.2017

Флагман австрийской пассажирской авиации Austrian Airlines внедрит новый класс обслуживания. Его название — Premium, статус — посередине между классами Business и Economy.

О запланированном нововведении «Австрийских авиалиний» узнали репортеры отраслевого портала Aerotelegraph.com.

По данным медиа-ресурса, переоборудованию под новый класс подлежат 12 самолетов авиапредприятия. На шести «Боингах B767-300ER» под премиум-формат будет отведено по 18 кресел, на шести машинах модельного ряда B777-200ER – по 24. Журналисты портала не уточняют, отразится ли внедрение нового класса на количестве мест в салонах Business и Economy.

Переоборудование самолетов, по данным собеседников портала из руководства авиапредприятия, может «затянуть» на $15 млн. Ориентировочный срок начала работ — конец сего года.

Напомним, что на текущий момент из членов глобального авиаальянса Star Alliance места класса «Премиум» имеются лишь у «Люфтганзы».

Austrian Airlines (рус. «Австрийские авиалинии») — головной авиаперевозчик Австрии, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров с сентября 1957-го.

Флот Austrian Airlines укомплектован лайнерами «Боинг», «Фоккер», «Эйрбас» и «Бомбардье» с числом пассажирских кресел от 76 до 312. Количество машин на весну-2017 — 88.

Маршрутная сеть «Австрийских авиалиний» охватывает 130 пунктов назначения на всех (за исключением Австралии и Юж. Америки) обитаемых континентах.