Правила въезда в Австрию для россиян и цены на билеты

Опубликовано 3.11.2020

Специалисты Ассоциации туроператоров России рассказали о правилах въезда в Австрию для россиян, путешествующих самолетами Austrian Airlines. Кроме того, спикеры АТОР озвучили среднюю стоимость путешествия из Москвы в Вену.

Правила въезда в Австрию для россиян

Список лиц, имеющих право на въезд в Австрию с территории России:

  • граждане Австрии и члены их семей;
  • иностранцы, имеющие право на проживание в Австрии (обладатели документов с видом на жительство, ПМЖ и т.д.);
  • граждане Евросоюза, Швейцарии и стран еврозоны вместе со своими близкими (детьми, женами, мужьями, родителями и т.д.);
  • жители любых других стран, имеющих австрийскую визу категории «D»;
  • сотрудники дипведомств, гуманитарных и международных организаций.

Направляющимся в Австрию россиянам при прохождении въездных формальностей необходимо предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19. Если такого документа не будет, гражданин будет отправлен на 2-недельный карантин.

Минимальная стоимость путешествия самолетами Austrian Airlines из Москвы в Вену составит €220, подытожили в АТОР.

Напомним, что «Австрийские авиалинии» вчера возобновили рейсы из Вены в Первопрестольную и обратно. Дни выполнения полетов — четверг и понедельник.

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
OS-0602 Москва — Вена Пн, Чт 15:40 16:40 Купить билет
OS-0601 Вена — Москва Пн, Чт 10:00 14:50 Купить билет

Поставленные на маршрут самолеты — «Эйрбас-319» и «Эмбраер-195». Участвующие в проекте аэропорты — «Швехат» (Вена) и «Домодедово» (Москва).

Ранее стало известно, что возобновление полетов из России в Австрию стало возможным благодаря обновленным правилам въезда в центральноевропейскую страну. Нововведения, вступившие в силу 17.10.2020, отменяют ряд существовавших прежде ограничений для жителей ряда государств. Россияне, в частности, получили возможность для посещения Австрии в медицинских, рабочих и образовательных целях при наличии подтверждающих документов.