Пассажиры трех авиакомпаний из состава Lufthansa Group получат неограниченный доступ к веб-серфингу и потоковому видео

Опубликовано 1.06.2017

Пассажиры «Люфтганзы», «Австрийских авиалиний» и лоукостера Eurowings получат неограниченный доступ к веб-серфингу и потоковому видео на европейских направлениях упомянутых перевозчиков, обещают представители концерна Lufthansa.

​ На момент выхода этого репортажа спутниковые антенны и остальное требующееся для обеспечения доступа к означенным опциям оборудование размещено на 79-и воздушных судах, 19 из которых принадлежат «Люфтганзе», 31 — «Австрийским авиалиниям» и 29 – дискаунтеру «Евровингз».

Работы по оснащению лайнеров группы Lufthansa соответствующими «наворотами» продолжаются. Решение о внедрении обсуждаемых услуг на рейсах авиакомпаний было принято по итогам проводившихся в течение нескольких месяцев тестовых испытаний.

Партнером авиаперевозчиков по внедрению означенных благ выступают компания Inmarsat и Deutsche Telekom. Применяемая технология, именуемая Ка-диапазон, гарантирует бесперебойный доступ к интернету и ТВ через разветвленную сеть спутников Inmarsat Global Xpress.

— Вопросами, связанными с получением разрешительной документации на монтаж оборудования и его компонентов, занимаются специалисты компании Lufthansa Technik. Работы по внедрению новых возможностей проводятся на «Эйрбасах А320» перевозчиков Lufthansa, Eurowings и Austrian Airlines. Компания Lufthansa Systems занимается развертыванием элементов технической инфраструктуры на бортах воздушных судов и в дальнейшем будет заниматься поддержкой функциональности нововведений, — пояснили спикеры Lufthansa Group.