Austrian Airlines временно сменят аэропорт Днепропетровска на аэропорт Запорожья

Опубликовано 11.02.2020

Austrian Airlines предупредили пассажиров о временном переводе днепропетровских рейсов в аэропорт Запорожья. Причина – ремонтные работы в воздушной гавани третьего по величине города Украины.

Изменения в расписании затронут период с 12 по 25 мая. «Партнером» Днепра по полетной программе Austrian Airlines является Вена. Пассажирам предложен вариантом с бесплатным перебронированием билетов в Киев. Альтернативная возможность – возврат денег без штрафов и комиссий.

Ранее представители аэропорта Днепропетровска проинформировали всех обслуживающихся в воздушной гавани перевозчиков о проведении ремонтных работ с 09:00 до 17:00 в период с 12 до 25 мая.

Реакция оповещенных авиакомпаний, по словам представителей авиаузла, оказалась разной. Так, украинская «Роза ветров» (Windrose) приняла решение о переводе отдельных рейсов в Запорожье. Флагман гражданской авиации «незалежной» в лице МАУ отказался вносить коррективы в расписание под предлогом того, что выполняемые им рейсы приземляются рано утром и отправляются поздно вечером.

— Наши самолеты обслуживаются в Днепре в свободное от ремонтных работ время, — пояснили спикеры «Международных авиалиний Украины».

Международный аэропорт Днепропетровска (укр. Міжнародний аеропорт «Дніпро») начал работать в 1943 году. Его пропускная способность – 3 000 пасс./день. Расстояние от городской черты – около 5 км. Владелец авиаузла — подконтрольная группе «Приват» компания «Днеправиа». Количество обслуживающихся в воздушной гавани перевозчиков на конец 2019 года – около 10-и.

Из воздушной гавани третьего по величине города Украины можно улететь регулярными рейсами в областные центры страны, Тель-Авив и города Европы. В летний сезон работают чартерные полетные программы на курорты Азии и Ближнего Востока.