Austrian Airlines: улететь из России в Австрию можно будет со 2 сентября

Опубликовано 26.08.2020

Зарубежные авиакомпании массово продают билеты на рейсы в Россию и из нее. Отсутствие разрешения российских властей на выполнение полетов в нашу страну иностранных игроков не останавливает.

Так, Austrian Airlines предполагают, что улететь из России в Австрию можно будет уже 2 сентября 2020 года. Уже сейчас можно купить билеты на осенние рейсы из Москвы. Перевозчик предлагает пассажирам покупать билеты на свой страх и риск.

Если власти РФ откажутся удовлетворять просьбу Austrian Airlines, авиакомпания обещает бесплатное продление срока действия билетов до окончательного снятия запретов. О возможности возврата «живых» денег пока не сообщается.

Накануне аналогичную схему по привлечению дополнительной ликвидности задействовали кипрские авиакомпании. Все летающие за рубеж перевозчики островного государства ринулись продавать билеты в Москву, Петербург, Минеральные Воды, Екатеринбург и Краснодар на начало сентября. Отсутствие разрешения российских властей на прием соответствующих рейсов из Пафоса и Ларнаки киприотов не останавливает.

Ранее к аналогичной практике прибегла белорусская «Белавиа», начавшая продажу проездных документов в Москву еще в конце июля. В тех пор перевозчик едва ли не каждую неделю откладывает дату запуска рейсов в РФ.

Напомним, что на текущий момент отечественные власти отпускают граждан РФ лишь в несколько стран. Их названия – Великобритания, Танзания, Турция, Абхазия и Швейцария. Готовность правительств десятков зарубежных стран принимать российских туристов пока остается без какой-либо реакции со стороны Москвы.