Austrian Airlines готова к полетам из Австрии в Россию

Опубликовано 7.08.2020

Austrian Airlines («Австрийские авиалинии») заинтересованы возобновить полеты в РФ как можно скорее, однако конкретного плана пока нет. Сроки восстановления воздушной коммуникации с нашей страной также остаются неизвестными.

Об этом глава перевозчика рассказал журналистам РИА «Новости».

— Переговоры, естественно, ведутся, однако о конкретных сроках говорить пока преждевременно. Мы, со своей стороны, хотим начать полеты как можно раньше. Но какого-то конкретного плана лично у меня, если честно, пока нет, — заявил Алексис фон Хёнсбрёх.

Напомним, что австрийские власти 01 августа сняли запрет на посещение страны гражданами ряда государств, включая РФ. В этот же день отечественные чиновники «дали добро» на возобновление полетов в Танзанию, Великобританию, Абхазию и Турцию из аэропортов Москвы, Ростова и Петербурга.

Вскоре после открытия границ официальная Вена заявила о желании видеть в стране российских туристов. Необходимое для этого условие – документ с отрицательным результатом на COVID-19 либо уход на 10-дневную самоизоляцию по прибытии.

Вслед за австрийцами желание принимать наших соотечественников изъявили Объединенные Арабские Эмираты, Черногория, Куба, Мальдивская Республика, Мальта, Египет, Мексика, Доминикана и Хорватия.

Ответа российского руководства на соответствующие меседжи коллег из перечисленных выше стран пока нет.

Сегодня также стало известно о решении властей Киргизии открыть границы для зарубежных авиакомпаний. Названия доступных для жителей республики стран — Турция и ОАЭ. Полеты в города первого из указанных государств уполномочена совершать базирующаяся в Бишкеке Avia Traffic Company. С турецкой стороны поддерживать воздушную коммуникацию будут Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Летать из Эмиратов в Бишкек и обратно намерен лоукостер Fly Dudai.